Açúcar e Álcool - Extensão NAPE Bandeirantes - Charqueada

       O TÉCNICO EM AÇÚCAR E ÁLCOOL é o profissional que atua no controle e na supervisão dos processos tecnológicos da produção de açúcar e álcool e subprodutos, assim como programam atividades de produção e monitoram funcionamento de equipamentos e sistemas. Controlam parâmetros do processo produtivo, operam suas etapas e movimentam materiais e insumos. Efetua análises físico-químicas em amostras de matérias-primas e produtos intermediários nas etapas dos processos de industrialização da cana-de-açúcar, faz controle de qualidade dos processos, preparam maquinas, equipamentos e materiais, realizam manutenção autônoma de maquinas e equipamentos para a cadeia produtiva aplica normas internacionais e nacionais, respeita os padrões de higiene e segurança do trabalho e preservação ambiental. Compõe equipe multidisciplinar nas fases de colheita, transporte, moagem, industrialização e distribuição dos produtos e subprodutos e de programas e procedimentos de segurança e análise de riscos.

  Eixo Tecnológico: PRODUÇÃO INDUSTRIAL

  Mercado de trabalho: usinas de açúcar e álcool; destilarias; empresas distribuidoras de combustíveis; empresas de produção e venda de insumos industriais; empresas distribuidoras de açúcar; laboratórios de pesquisa; indústrias químicas e afins; cooperativas de fornecedores/produtores de matéria-prima; indústrias de bebidas gaseificadas; indústrias de bebidas destiladas; órgãos públicos; indústria alimentícia; empresas terceirizadas do setor/fertilizantes/análises de solo.

  Período: Noite - 35 vagas

Plano de Curso

Voltar

 Site desenvolvido por Rafael Tonon Valeije